Y
regresamos a la cocina esta vez os enseñamos a hacer unos ricos Cupcakes. ¡Ya
verás qué fácil!:
Ingredientes
para la masa:
-180 g.
de harina
-1,5
cucharadita de levadura
-3
huevos
-200 g
azúcar moreno
-100 ml
de aceite de oliva
-120 ml
de leche
-40 g
de cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180º aproximadamente.
1 Lo primero que vamos a hacer, es
mezclar el azúcar moreno con el aceite y lo batimos a mano en un bol.
2 A continuación añadimos los huevos
uno a uno para que poco a poco se vayan integrando (batimos cada uno antes de
añadir el siguiente).
4 Batimos todo en el mismo sentido.
7. Después
añadimos el cacao, la levadura y la harina, tamizando todo con un colador.
Cuando todo esté, más o menos, mezclado incorporamos la leche.
6
Cuando tengamos la masa lista, rellenamos las cápsulas de los cupcakes con
ella, intentando que tengan la misma cantidad. Recomendamos llenarlos por la
mitad o 2/3 tercios, para que el bizcocho no se salga por los lados.
7 Y ya los tenemos rellenados
8 Los metemos en el horno durante unos
10-15 minutos a 180º, pero observándolos cada poquito, sin abrir la puerta del
horno, para que no se nos quemen ni se nos queden crudos. (Cada horno es
diferente y las temperaturas varían según los modelos).
Ingredientes
para la buttercream:
-280/300
g de azúcar glasé
-115 g
de mantequilla
-85 g
de cacao en polvo sin azúcar
-105 ml
de leche
Preparación:
9
Tamizamos el azúcar glasé y el cacao
10 Y añadimos la
mantequilla a temperatura ambiente para que no se corte y la leche.
11
Y empezamos a batir con la batidora, poco a poco, durante unos minutos (como
mínimo unos tres), hasta que adquiera la consistencia de un helado.
Final:
12 Sacamos los cupcakes del horno (¡con
cuidado, queman!)
13
En un bol sumergimos nuestro cupcakes ya horneados, cubriendo la parte superior.
14
¡Están listos!
15 Los podemos decorar, por
ejemplo con fideos de azúcar
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